101: 2019/05/09(木) 17:18:20.87
ディナーロールにコーンの入ったやつ、コーンブレッドだっけ。 
あれ好きだったなぁ

スポンサーリンク


102: 2019/05/09(木) 17:21:37.77
>>101
うちもシーズン中はずっとコーンブレッド買ってた
今のローフは脂っこくて一回食べてもういいやってなったからロールが戻ってくるの楽しみ

104: 2019/05/09(木) 17:23:28.45
>>101
コーンブレッドは夏に出るよ

121: 2019/05/10(金) 07:45:12.22
アップルシュトーデルは冷凍して温め直すとサクサク感なくなるのが悲しいけどそれでも美味しいわ

コーンブレッド、先々週尼崎には置いてあったよ
気になりつつも買わなかったけど美味しいんだ

124: 2019/05/10(金) 10:39:58.61
>>121
話題になってるのはコーンブレッドロールって、ディナーロールみたいなやつね。
今あるコーンブレッドローフも美味しいけど、ちょっとくどい。

126: 2019/05/10(金) 14:24:36.98
>>124
ローフとロールがあるのね
くどいなら買わなくてよかったかも
ありがとう

129: 2019/05/10(金) 17:21:54.20
>>126
ローフは、アルミのパックに入ってるイギリスパン見たいな形のやつ。
あれも美味しいし買っても損じゃないけど、何度も買うほどじゃないかなって感じ。
ロールはディナーロールと同じ形の袋に入って売ってて、こっちの方が何度買っても良いかなって。
子供も好きだよ。

でも、やっぱり1番はマルチグレインロールってやっぱりディナーロールみたいなやつ。
早く再販しないか、ものすごく待ってるw

147: 2019/05/11(土) 01:02:13.06
コーンブレッドロールもコーンブレッドローフも好きだけど、私はコーンブレッドローフのふわふわフカフカした感じが大好き!
そのままでもすんごい美味しい!

150: 2019/05/11(土) 07:18:32.91
>>147>>148
知人のパン屋が言ってた
ああいうふわふわフカフカしたパンはもれなくふわふわフカフカさせるための添加物が使われてる
表示義務はないけど使わないとああいうふうにふわふわフカフカにはならないと

問題は消費者にはその添加物が何なのか知ることができないこと

153: 2019/05/11(土) 10:24:50.01
>>150
単純な食パンで山崎Wソフトみたいなのはそうだけど
オイルや砂糖を大量に入れるものは薬無くてもフワフワにできるよ
あと単純な食パンでもパネトーネ酵母だとかなりふわふわ、山崎Wソフトとは違うけどね
コーンブレッドローフは食べたこと無いけど、あのローフのシリーズってオイル多くなかった?

155: 2019/05/11(土) 12:56:52.09
>>153
指がテカテカするくらい多いと思うよ。
私も、オイル系でふっくらさせてると思ってた。
美味しいけど、そんなに何度もいけないかな。

172: 2019/05/11(土) 22:08:32.48
>>153
オイルや砂糖を大量に入れてもああいうふうにフワフワにはできないよ
まずオイルでふわふわになんかならない
コストコはパネトーネ酵母じゃなくイーストだし

175: 2019/05/12(日) 01:21:32.27
>>172
あれ?知人のパン屋さんから聞いたんじゃなかったの?
自分で判断してるの?
自分はリッチローフだったかを試食したこと無いので、確定的なことは言えないけど
試食したものの食感はオイル砂糖多目だと思ったよ

176: 2019/05/12(日) 01:32:53.23
>>175
試食したことしか、だわ

148: 2019/05/11(土) 01:36:20.20
ホテルブレッドも好きだけど、ローフはコーンの優しい甘さがよい
しかし、川崎と多摩境のは美味しかったけど座間のは色濃いめ、少し焼きすぎでパサついてる気がした
レシピは統一してるだろうし、設備の違いで焼き上がりが変わるのかな

295: 2019/05/14(火) 17:23:41.19
コーンブレッド、油っぽくてイマイチやね。

384: 2019/05/16(木) 17:17:38.24
2人暮らしなのにアップルシュトゥーデルとコーンブレッド両方買ってきてしまった・・

401: 2019/05/16(木) 21:52:05.30
>>384
こころおきなくデブればいいのよ

402: 2019/05/16(木) 23:10:17.73
>>384
冷凍しよ!

420: 2019/05/17(金) 18:02:31.53
>>402
どうせアップルのほうは食べきれないからすぐ冷凍にして
コーンブレッドを先に・・と思ったらこれがフワフワのくせになかなか手ごわくて全く減らないw
逆に解凍して少しオーブンで焼いてみたアップルシュトゥーデルはめっちゃ美味しくてすぐなくなる気配

コーンブレッドは食事で消費したほうがよさそうですね。シチューとか作って

421: 2019/05/17(金) 18:08:06.39
>>420
私、今日コーンブレッド買ってきたし
夕食はビーフシチューよ

424: 2019/05/17(金) 18:17:35.64
コーンブレッドって
シチューとか、グレービーソースとかの付け合わせとして
がスタンダードだと思ってた

428: 2019/05/17(金) 22:54:13.21
>>424
日本のコストコのは不自然に柔らかい食パンにスイートコーンの粒を練り込んだだけのまがいものだから
そういう正統派のものとは違うのよ

426: 2019/05/17(金) 18:43:40.48
暑くなってきたけどシチュー食べたくなってきた!
明日は無理だから来週シチューにしようw
コーンブレッドも買って来なきゃだわ

429: 2019/05/17(金) 23:16:27.59
そういやそうね→コーンブレッド
ここでずっと話してるのはコーン入りディナーロールだけど
コーンブレッドはトウモロコシ粉のクイックブレッドだわ
昔コーンブレッドミックスをコストコで買った覚えがあるけど今は扱ってないのかな

434: 2019/05/18(土) 06:28:42.12
>>429
今出てるのはローフのほうでは

435: 2019/05/18(土) 06:59:42.24
>>429
ディナーロールのコーンパンじゃなくて、ローフの方のアルミのパックに入った方の話だよ?
コーンブレッドミックスなんてえらい昔だけど、コストコ行ってないでしょう?w