518: 2018/10/08(月) 14:47:03.09
ラム肉買ってみたいんだけど、チルドのかたまりが食べやすいのかな?

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519: 2018/10/08(月) 15:28:22.38
>>518
当たり前だけど、作りたい料理によるよ。

520: 2018/10/08(月) 18:07:09.82
>>519
この料理ならコレとか言えないのなら黙ってたらいいのに

527: 2018/10/08(月) 18:49:27.53
>>519
>>526
ありがとう!
ジンギスカンはもちろん、厚めのものを焼いて赤みの残るステーキにもしたい
骨付きのラムチョップよりはいろいろなものに使えるんだね
100gあたりの値段も思ったより安いから早速次回買ってみる

529: 2018/10/08(月) 19:19:34.69
>>527
あ、私が買ったことがあるのは骨付きじゃないほう!
商品名忘れたわ…わかりづらくてスマソ

532: 2018/10/08(月) 20:26:23.42
>>527
料理下手のバカ

533: 2018/10/08(月) 20:27:57.67
>>532
気持ちは分かるけどバカって。笑

526: 2018/10/08(月) 18:42:55.64
>>518
お肉のところはラムステーキ用、ジンギスカン用、スジのところはモンゴル風スープ用みたいな感じで切り分けたらとてもよかったよ
スジのところは煮込んだらとっても柔らかくなった
ラム肉好きなら一度買ってみても損はないと思うよ