114: 2018/08/18(土) 12:57:58.86
肉も最初はこんなに要らないと思ったけど、今はチマチマ近所のスーパーで買う気がしない 
パラパラーッと薄い肉が乗ってるだけで580円とか980円するのを何パックも買うなら、プライムビーフ1.5キロの方がお得で美味しいし、5日分くらいになるからおかずが楽

スポンサーリンク


123: 2018/08/18(土) 18:56:26.32
>>114
例えば1.5㎏の牛肉をどんな風に5回に分けて調理するのか、良かったら教えてもらえませんか?
コストコ歴はそこそこ長いけど、あの量の肉を
上手いこと使いこなせる気がしなくて、肉類に手が出ない。
桜どりや豚ロースのスライス、カット済みの牛タン位しか買ったことない、、、。

124: 2018/08/18(土) 19:08:13.44
>>123
最初に焼肉サイズに全部カット
初日夜焼肉
次の朝目玉焼きと焼いたの数切れ
夜肉野菜炒め
次の日の朝前日と同じ
夜肉炒め飽きたと言われたらカレー
直ぐに無くなるよ

126: 2018/08/18(土) 20:25:41.91
>>124
ありがとうございます。
最初に小さくカットしてしまえば、割と色んな料理に使えるってことでしょうか。
なんか分厚い塊見ちゃうと、その大きさを生かしたメニュー??と構えてしまって敬遠してしまってたんだよね。次回チャレンジしてみよう。

129: 2018/08/18(土) 21:43:06.45
>>126
初回購入時は要る分だけ切ったりしてたけど、毎回色々洗うの面倒だから、今は購入日にパックの下にまな板敷いてガンガン切ってる
パックがパキッと割れたりするけど気にしないでラップで巻いて冷蔵庫に入れて、その都度何切れかずつ使ってるよ

大雑把な性格なので参考ならなかったらごめんね

130: 2018/08/18(土) 22:22:02.85
>>129
ありがとうございます
牛肉だからすぐ冷凍したりしなくても大丈夫なんですね
参考になりました

230: 2018/08/20(月) 22:21:31.62
>>124
毎日輸入牛食べ続けるの?体に毒よ

116: 2018/08/18(土) 14:10:44.23
洗剤とか肉とかスーパーで買ってもいいんだけど
コストコでかったほうがまとめ買いになって楽だし、ワクワクして買い物を楽しいと思えるから好きだわ

120: 2018/08/18(土) 15:37:33.55
コストコは総じてモノがよいが
よくハズレが入っている
プライムビーフの切れ端の脂まみれの部位、筋まみれの部位も同じプライムとして紛れ込ますみたいな。
品質管理がおかしい。

122: 2018/08/18(土) 16:23:05.33
>>120
肉に関しては、業者がインチキすることがあるとコストコのカスタマーサービスが言ってた
輸入してるのはコストコでも、取扱い免許の関係で、キッチンは契約業者がまるっとコストコに入ってる形らしい
(今は代わってるかもしれないけど)
隠すように脂ばかり下に埋めてあるのとかは、付き返すんで遠慮なく返品出してください、って