277: 2018/06/30(土) 19:19:38.75
バターのおすすめを教えていただけますか 
主に料理に使います

スポンサーリンク


278: 2018/06/30(土) 19:27:27.01
バターといえばうちは明治の北海道有塩バター使うんだけど最近久山売ってないのよね無塩しかないのよ
無塩バターだと賞味期限短くて買えないから早く有塩バター入荷してくれー

279: 2018/06/30(土) 20:11:42.55
有塩の方のバターは入荷してもすぐ売り切れるとかなんとか

327: 2018/07/02(月) 13:01:53.48
>>278
明治の北海道有塩バター、見つけたら試してみます!ありがとう!

>>279
チーズは多種多様なのにバターが見つからないのは売り切れのためですか。。。ありがとう!

331: 2018/07/02(月) 14:21:46.07
有塩バターっていま明治とマリンフードくらいしかないよね?
マリンフードは味がしないから明治一択だわ、特段可もなく不可もなし

332: 2018/07/02(月) 14:28:42.48
明治の無塩バター好きだよ
味のしないよつばバターと比べると濃ゆい
焦がしバター作ってマドレーヌとか作るんだけど
明治で作る焦がしバターの風味良すぎて一気飲みしちゃいそう

359: 2018/07/03(火) 20:41:40.15
貝は古いと当たるから外してバターで炒めてる
縮むから超少量になるけど

363: 2018/07/04(水) 08:23:40.92
>>359
気のせいかとしれないけど、コストコのホッキ貝蒸されてない?
元々生じゃないものを炒めても意味ないと思う。

360: 2018/07/03(火) 20:44:25.68
赤い北寄貝ってことは茹でてあるから
そんなに神経質にならなくても大丈夫じゃないかな

760: 2018/07/20(金) 21:09:12.67
プレッツェルバンズ何して食べてる?
焼かずにクリームチーズ塗るぐらいしかなくて他に相性良い組み合わせあったら知りたい

766: 2018/07/20(金) 22:08:20.97
>>760
半分に切って軽く焼いてあんバター

768: 2018/07/20(金) 23:00:34.33
>>760
前にここで薄くスライスして焼く食べ方を教えてもらったけど美味しかったよ
バター塗ったりチーズ乗せたりして食べてる