2: 2018/02/18(日) 19:37:27.73
【韓国産】 
・プルコギのタレ(デリ・フードコートの商品も有) 
・穴子寿司の穴子(季節商品) 
・冷凍牡蠣 
・ドール パプリカ(季節により) 
・宗家キムチ・宗家カクテキキムチ 
・チャンジャ 李王家 
・キャンベル ヌードルチキン(農心) 
・はちみつ入り 柚子茶 
・ミラクルストロー シッパー(ミルクの味が変わるストロー) 
・マーケットO リアルブラウニー 
・オリオン チョコパイ 
・BYO 乳酸菌CJLP133(キムチ由来の乳酸菌) 
・美酢 
【中国産】 
・MADE IN PRC と記載のものは全て! 
・カークランド マンダリンオレンジ カップ 
・ひかり味噌 無添加 円熟こうじみそ 1.8kg(原料の大豆) 
・アイランドプリンセス チョコもち(原料の米) 
・オレオ 
【フランス産】 
・ポルチーニ(原材料が主に中国 加工フランス) 

【遺伝子組み換え食品】 
・パパイヤ「レインボー」 
・キャンベル社製スープ 

【食用肉】 
・食肉中にはミオグロビンという筋肉色素が含まれ通常は暗い赤色をしている 空気中の酸素と結びつくと鮮やかな赤色になる 
肉が重なり合っている部分は空気に触れないため新鮮な肉であっても暗い赤色であることがある

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29: 2018/02/19(月) 05:24:38.37
>>2
国産品の食物も書いたらいかがかしら?国産の農薬残留基準は海外のそれよりも遥かに甘々ですよね
国産輸出品の農薬残量が多すぎて輸出出来なかったというのは凄く有名な話ですよね
海外向けには残量少なめを用意して国内用には農薬どっぷりですよ
それなのに近年さらに基準緩和してますよねー
こんな国の作っているものの安全が果たしてどこまで信用できるのかな

33: 2018/02/19(月) 07:51:18.91
>>29
国産の農薬残留基準は海外のそれよりも遥かに甘々
 →嘘
国産輸出品の農薬残量が多すぎて輸出出来なかったというのは凄く有名
 →嘘
海外向けには残量少なめを用意して国内用には農薬どっぷり
 →嘘
それなのに近年さらに基準緩和
 →嘘
こんな国
 →韓国へ帰りなさい、ノロで死ね



こういうデマを流す馬鹿>>29の国籍が知りたいわ

64: 2018/02/19(月) 15:08:51.66
>>33
嘘のソース見せてくれ

60: 2018/02/19(月) 13:33:41.27
>>29
台湾の残留農薬基準値オーバーで輸入不可になった作物が一番多いのも日本
世界一農薬使用量が多い日本
農薬と放射能で国産野菜食べたくないから輸入野菜増やしてくれ
って書くといつもの人が出てくる?w

61: 2018/02/19(月) 13:53:55.75
>>60
日本は高温多湿で虫の楽園なのに見た目至上主義だから農薬の使用量は世界一?らしいね
日本でオーガニックな野菜を作るのはかなり手間をかけないといけないらしくて採算が取れないんだって

66: 2018/02/19(月) 15:15:17.95
>>60
そういや放射能まみれだったな忘れてましたわ
wwwwwww

31: 2018/02/19(月) 05:31:55.11
中韓に続いて第3位をキープする日本国は>>2に入る資格が十分にあると考えます

600: 2018/02/28(水) 07:25:23.82
>>2にショートニングを普通に使ってる食品入れるのどう?ディナーロールとかマスカルポーネロールとかね
これは日本が規制しないからダメなんだけどさ

606: 2018/02/28(水) 08:47:40.42
>>600
同感!いまどきショートニングはないよね
原料のバターが高いからケチってるの?
アップルシュトルーデルもマーガリン使ってる

608: 2018/02/28(水) 09:04:34.44
>>606
逆に、大量生産のパンでバターしか使ってない所なんて無くない?

656: 2018/03/01(木) 00:41:01.04
>>606
アップルシュトルーデルの前にミニアップルターンオーバーってのがあって、バター使用だったよ。
ただ、それもミニがつかないアップルターンオーバーってリンゴのフィリングたっぷり使ったバターたっぷの商品の劣化版だった。

653: 2018/02/28(水) 22:43:20.13
>>600の言う>>2にショートニングを普通に使ってる食品入れるって案はどうする?
私は賛成

658: 2018/03/01(木) 00:49:52.56
>>653
反対
そんなの自分で見ればいいし、そんなにバカスカ食べないでしょ