555: 2018/01/21(日) 23:50:35.96
ロティサリーチキン、今回で3回目の購入 
夫婦二人でいつも持て余して半分以上捨ててしまうんだけど、つい匂いに誘われ買ってしまう 
今回はスープにしたりして頑張って使ってみたけど、結構味ついてるから途中で飽き飽きしてしまうわ

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556: 2018/01/22(月) 01:13:07.61
勿体無いのに何で買うの?
そしてなんでそんな事ここで書くの?

557: 2018/01/22(月) 04:12:42.75
食べきれないからって返品するよりよっぽどマシじゃない?
食べきれなくて捨てた経験なんて何度もあるw

558: 2018/01/22(月) 04:16:15.51
ロティサリーチキンたまに買うけどやっぱり食べきれないから冷凍しとく
少しずつ解凍してチャーハンにしたり、パンに挟んだりしてるうちに食べ切れるかな
一度には食べきれないし持て余すのわかってるけど、あの味たまに食べたくなるんだよね

560: 2018/01/22(月) 08:37:19.37
でもロティサリーチキンってブラジル産でしょ?

561: 2018/01/22(月) 09:42:19.01
>>560
クリスマスに食べた時はオーストラリアだったよ

562: 2018/01/22(月) 10:04:29.81
ロティサリーチキン、初回に目をキラキラさせて解体して食べたけど、一度で気が済んだw
コストコで買ってくるものは一度だけってのが多いなあ
夫婦2人では持て余す
食べ盛りの子供3人いたら楽しいだろうな

563: 2018/01/22(月) 10:39:33.51
めったに買わないけどロティサリーチキンはリピしてるもののひとつだな
うちも夫婦二人だからもて余してしまうけど
最初に解体しちゃってむね肉のあたりはサンドイッチにしたり
甘酢漬けにしたセロリとあえてサラダにしたりする
グラタンに入れても美味しいしあの量であの値段はお得だもん

564: 2018/01/22(月) 10:43:32.83
こないだ疲れてたから
余ったロティサリチキンでカレー作ったら
家族にめちゃくちゃ好評だったな

565: 2018/01/22(月) 10:47:33.50
うちは余った半端な野菜類と一緒に細切れにしてぶち込んでミネストローネにする
ミネストローネは基本的に残飯処理の料理だしね

566: 2018/01/22(月) 11:49:59.88
たまにしか買わないけど余ったらピザに乗せたりキャベツと煮てスープだな
今度カレーとミネストローネやってみよう

573: 2018/01/22(月) 15:00:41.02
ロティサリーチキン店舗によって味違うよね
金沢シーサイドと川崎を食べたけど、川崎のほうが美味しい

574: 2018/01/22(月) 15:10:01.99
ロティサリーチキン、持って帰る車の中が獣臭くて毎度悶絶しちゃうんだけどリピしちゃうわ

575: 2018/01/22(月) 15:27:27.24
ロティサリーチキンはおいしそうだけど形がそのまますぎて食べにくいというかw未だに手が出せずにいる

578: 2018/01/22(月) 15:38:46.97
>>575
同じ!
レッグなら抵抗無しなんだけど・・・・

585: 2018/01/22(月) 18:54:43.54
>>578
裏で大量のにわとり達がグルグル回って焼かれてるところ見ると…w

でもいつかは食べる予定だわ
安いよね
食べ切れるかわからないけど

576: 2018/01/22(月) 15:34:45.60
ロティサリーチキンって買ったことないんだけどデリのチキンペンネに乗ってるチキンと同じかな?

580: 2018/01/22(月) 16:01:14.64
年末に義母宅にロティサリーチキンを持ってったら残りが鶏五目ご飯とお雑煮の出汁になってた。美味しかったなー

581: 2018/01/22(月) 16:11:30.85
今日も京都八幡でロティサリーチキン買ったよ。店を出たら降りしきる雪でビビる。
ブラジル産だけど、ちょうど焼き立てができたところをすぐ買ったせいか
いつもより肉汁あふれる感じでとてもおいしい。

基本的にうちでは、両足外す→手羽外す
→鎖骨から胸骨に沿ったY字切開で両むね肉外す
→中のササミ外す→骨に近い細かい身を使い捨て調理手袋で外す
→だしの取れる鶏ガラと軟骨残る、って手順かな。
慣れるとすぐ終わる。
温かいうちにやった方がいいね。
期限内に食べきれない分は、真空シーラーで脱気して冷凍。

582: 2018/01/22(月) 16:17:16.97
もも・手羽:そのまま食べる
むね・ササミ:そのまま食べる・親子丼や煮物、炊き込みの具
細かいほぐれた肉:包丁で粗刻みしてマヨネーズとあえておにぎりやサンドイッチの具
ガラ:出汁とって野菜足してスープ、もしくは出汁で炊き込みご飯

…という感じで消費してる。
700円にしちゃあ使い勝手がいい。

610: 2018/01/23(火) 04:49:09.72
>>582
おにぎりにも合うのね
今度やってみよう

587: 2018/01/22(月) 19:30:14.31
ロティサリーチキン、うちの場合
モモ肉をそのまま食べる、または胸肉と同じく
サンドイッチやシーザーサラダに
その他のほぐした肉は五目焼きそば等などに
ガラは出汁をとってザルで濾して捨てる

真空にするのって凄いわ

588: 2018/01/22(月) 19:39:29.51
ロティサリーチキンの余ったところを祖母が大鍋で骨ごとごく弱火で煮て、鶏ガラを捨てた後、うどんを入れて煮込みうどんをよく作ってくれたわ
出来上がりに醤油とネギを入れて食べるのが美味しかった~

591: 2018/01/22(月) 21:34:59.09
生の鶏ガラをいったん焼いてから出汁を取る手法もあるし
生鶏ガラもいきなり湯にぶち込んでそのまま煮出すわけじゃないでしょう?
あと、取り切れない細かい肉もいい味を出す。

592: 2018/01/22(月) 21:54:09.65
でもブラジル鶏だよね
中国産よりヤバいとまで言われてるのに
骨の髄まで腹中に入れるなんてバカの極み

593: 2018/01/22(月) 21:58:53.50
だからオーストラリア産だってば

594: 2018/01/22(月) 22:13:03.45
結構前からオーストラリア産だよねw

595: 2018/01/22(月) 22:18:48.06
オーストラリア産なんて見たことがない
エリアによって違うの?

596: 2018/01/22(月) 22:21:53.40
店舗によって違うと思う
横浜は国産で川崎はオーストラリアだった

597: 2018/01/22(月) 22:54:36.53
逆に聞くけど今でもブラジル産ってどこの店舗?

598: 2018/01/22(月) 23:08:09.73
つい先週、羽島はブラジル産だったよ

599: 2018/01/22(月) 23:14:08.26
同じく中部もブラジル産

600: 2018/01/22(月) 23:17:54.24
つくばもブラジル産だった
先週

601: 2018/01/22(月) 23:30:21.45
尼崎もブラジル産できた。今日

602: 2018/01/22(月) 23:53:24.61
浜松もブラジル産だよ

611: 2018/01/23(火) 06:52:20.66
ロティサリーチキン食べたくなってきた!今日買いに行けるかな…
午後なら大丈夫かなー道路


Twitterの反応
圧力鍋で鶏ガラスープを作ってからが本番♪

出汁をとってスープを作ると美味しい♪

残りはチキンカレーにどうぞ♪

万能お料理レシピ♪

1人だと半分がやっと…

身をほぐしたり、ガラスープを作るのが楽しい♪

これを見ると「モンハン」を思い出すw

鶏白湯スープを作ってラーメンにすると美味しい♪

鶏ガラスープが美味しすぎる♪

スープカレーにして食べる♪

クックパッドレシピでアレンジすると美味しい♪

もうケンタッキーへ行かなくて良い♪